O salmão que você come nem sempre é salmão

Pode ser outra coisa: truta salmonada. A truta e o salmão integram a família dos salmonídeos e têm gosto bem parecido – só que a truta é mais barata.

Pode ser outra coisa: truta salmonada. A truta e o salmão integram a família dos salmonídeos e têm gosto bem parecido – só que a truta é mais barata. Por isso, há produtores que dão às trutas uma ração aditivada com corante, para que elas fiquem rosadas, visualmente idênticas ao salmão. Se a truta for consumida na forma de sushi, cortada e misturada com shoyu, é muito difícil notar diferença no sabor. O próprio salmão também é alimentado com corantes – porque, como é criado em cativeiro, não tem acesso aos crustáceos dos quais se alimenta na natureza, e que dão a ele sua cor rosada natural.

A rede de comida japonesa Gendai usa a truta salmonada e não o salmão, mas eles não enganam ninguém, em todos os estabelecimento tem a informação, confira.

Views:
37
Article Categories:
Curiosidades

Todos os comentários

  • E diga-se de passagem que o Gendai é beeeem ruinzinho. Nunca leve um amigo que nunca comeu sushi para ele provar lá.

    Henrique Machado 18 de fevereiro de 2013 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.