Arroz japonês ou Gohan

Alimento fundamental na dieta japonesa, o arroz já serviu até como moeda

O início do cultivo do arroz no Japão é uma incógnita. Recentes pesquisas mostram que entre a Era Jomon, há mais de 3 mil anos, e a Era Yayoi (300 a.C.~300 d.C.), o arroz foi introduzido no arquipélago pelo norte da ilha de Kyushu, vindo do Sudeste Asiático.

A introdução do arroz mudou radicalmente o modo de vida do japonês, que até então era nômade e, com o cultivo do arroz, tornou-se sedentário.

O arroz cultivado era do tipo longo e avermelhado; e seu plantio, muito rudimentar. Num terreno, abriam-se pequenos sulcos e despejavam-se os grãos, não recebendo nenhuma espécie de cuidado. Num dado momento da história, verificou-se que, se o arroz fosse plantado num terreno com água em abundância, a colheita seria maior e de melhor qualidade. Esta técnica de cultivo ganhou adeptos e se espalhou por todo o território japonês.

Curiosidades

O melhor arroz do tipo japonês, é produzido nos USA, mais precisamente na Califórnia.

Por aqui encontramos vários Top como :

Koshi Hikari
Tamaki
Imperial

No Brasil temos :

Guin Mai
King Guin Mai

Views:
108
Article Categories:
Curiosidades

Todos os comentários

  • Muito legal saber! xDD

    *O melhor arroz japonês é feito nos Estados Unidos?! Oo

    Lícia Guedes 26 de junho de 2011 Responder
  • ah, sim, tanto é que em japones estados unidos é “país do arroz”….

    Mrcs 15 de setembro de 2011 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.