Iguarias japonesas exóticas

sashimi

Sushi de enguia

Depois da notícia de que restaurantes japoneses estão servindo sushi de carne vermelha, encontro uma solução para a falta de peixes aqui no Brasil: Restaurante japonês em São Paulo oferece sashimis de Água-viva, filhote de enguia e mini-polvo. Diz o proprietário do estabelecimento, Hideki Fuchikami, que no Japão é comum comer essas iguarias, já no Brasil, esses pratos são mais procurados pelos clientes  curiosos. No menu-degustação ainda tem:  mariscos, barbatana de tubarão, lula com ovas de bacalhau, abalone, mini-polvo, arenque e abalone, além de ovas para todos os gostos e curiosidades – ovas de bacalhau, de salmão, de peixe voador, peixe voador com tinta de lula e de arenque. Essas iguarias são servidas em conserva como é o caso das enguias, água-viva e barbatana de tubarão. Já os mexilhões, o abalone e o arenque devem ser saboreados com o bom e velho shoyu e wasabi. No Restaurante Hideki cada porção dessas iguarias custa R$ 25. Alguém sabe se algum restaurante aqui no Recife serve essas iguarias ? Estou afim de provar 😉

Todos os comentários

  • Nikko tem com barbatanas de tubarão. diferente, mas achei bom.

    Rebeca 5 de dezembro de 2011 Responder

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