Karpa de Ouro ?

Enfim conheci o Restaurante Karpa de Ouro, localizado na Cidade Universitária. Sabe o que achei ?

Não é só no Zen que você enfrenta filas

Não é só no Zen que você enfrenta filas

Desde que iniciei o blog ( 2010 ), tenho recebido várias e-mails e comentários a respeito do Karpa de Ouro, mas por um motivo e outro, nunca tive a oportunidade de conhecer, até que o dia chegou! Fui ao Karpa na primeira quinzena de janeiro e logo quando cheguei, 13h, me deparei com uma fila que tinha umas 8 pessoas, isso me causou espanto, afinal, pensei que apenas no Zen tinha fila de espera para comer sushi 😉

Buffet Karpa de Ouro

Buffet Karpa de Ouro

O Restaurante é pequeno, mas diante a limitação física, até que o espaço é bem aproveitado. Eu fiquei num ambiente um pouco distante do buffet, mas isso não me incomodou, até eu ver o tamanho do prato disponibilizado para nos servir no buffet. É um prato de sobremesa, um pouco maior do que um pires, o que aconteceu, aquela distância que eu estava do buffet passou a me incomodar, afinal, para eu comer 20 peças de sushi, teria que dá três viagens, no mínimo.

Lâminas de sashimi

Lâminas de sashimi

Como eu nunca tinha ido ao restaurante, ficava difícil saber o que o rodízio contemplava, fiquei olhando pras mesas vizinhas pra saber o que a galera tava pedindo, por sorte, as pessoas que estavam na mesa ao lado da minha pediu sashimi, então, imediatamente solicitei ao garçom as lâminas que eu tinha direito. Foram treze lâminas no total, na foto mostra doze porque comi uma antes de fazer o registro. Na foto você também pode notar quão pequenas são essas lâminas.

Cariocas do Karpa de Ouro

Cariocas do Karpa de Ouro

Para saber se o sushi do restaurante é bom, eu tenho três diretrizes básicas: wassabi fresco, gengibre com bom tempero e textura do arroz, tudo isso dá pra perceber se o local serve boa comida japonesa sem mesmo precisar provar os sushis. OBS: essa é uma invenção da minha cabeça, tá !? 🙂

Os cariocas do Karpa de Ouro estavam frios e sem gosto, e o teriyaki acompanha as mesmas deficiências do carioca. Acho que eu tive azar neste dia. Ok, vamos seguir em frente.

Invenções do Karpa de Ouro

Invenções do Karpa de Ouro

Voltei ao buffet, queria provar mais sushis, e como gosto de novidades e prezo muito pelas peças exclusivas da casa, escolhi esses sushis da foto para provar. O sushi da esquerda, que tem “shitaki”, é esquisito, acho que o “shitaki” não era fresco e dentro do enrolado tinha uma pasta de atum com curry, ou algo parecido. O sushi com pasta laranja, é pasta de kani com cream cheese e curry, também não consegui identificar ao certo, e os outros dois sushis, é simplesmente hossomaki com cream chesse e um pedaço de peixe sem brilho.

Croquetes de bacalhau e peixe e peixe empanado

Croquetes de bacalhau e peixe e peixe empanado

Logo após a parte de sushi, o buffet conta com algumas opções de bolinhos, empanados, camarão ao alho e óleo e “sushis doces”. Resolvi então provar os fritos, o croque de bacalhau estava muito bom, sequinho, crocante e saboroso e o outro croquete ( bolinha ) de peixe também na mesma linha, mas o peixe empanado ( no centro ) não estava no mesmo padrão dos demais.

"Sushis" doces

“Sushis” doces

Para finalizar, fui provar o que o pessoal do Karpa chama de “sushi doce”. Os sushis doces ficam na parte de cima do buffet, com algumas opções como você ver na foto. Os sushis doces são simplesmente kiwi, morango e banana empanada com um tipo de brigadeiro de panela em cima. É bastante provável que esse “brigadeiro de panela” não foi feito com Leite moça, afinal, já espero o pessoal escrever nos comentários: “O rodízio custa R$ 24,90, não pode reclamar”. Ok, ok…

Bom, se você gosta muito de croquetes de bacalhau, peixe e de um prato grande e barato de comida chinesa, eu indico o Karpa de Ouro.

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Todos os comentários

  • O brigadeiro de panela na verdade é Nutella (vejo quando eles colocam)… e sinceramente, recomendaria antigamente mas hoje o arroz está muito grudado e as peças estão enormes. Sem contar que os fritos são sempre frios e que não há variedade… O temaki é bom e sashimi razoável. Pelos sushis, já não é tão bonzinho assim.

    Marcela 20 de janeiro de 2014 Responder
    • então eles colocam brigadeiro de panela dentro do pote de nutella, pq o sabor nem de longe parece com nutella, e duvido muito o Karpa usar Nutella

      Rafa Cavalcanti 22 de janeiro de 2014 Responder
  • Fui duas vezes no Karpa de ouro comer sushi e as duas vezes passei mal de ficar vomitando até não aguentar mais. Na segunda fui pra comprovar e aconteceu tudo novamente. Não só não recomendo o karpa de ouro, como acho melhor qualquer pessoa evitar.

    Marcela Ribeiro 20 de janeiro de 2014 Responder
  • Eu fui muito recentemente e a minha impressão que ERA ótima, caiu bastante de conceito o restaurante, a variedade de creme chease é enorme, mas o bom e velho peixe+arroz a variedade é MINIMA, quando digo mínima é minima MESMO, só tinha “salmão” e QUANDO tinha… o que p mim deveria ser o principal, parece q o Karpa acha secundário, terciário ou até quaternário heheheh Não passei mal, nem eu nem minha namorada, mas os empanados ela detestou, eu particularmente nunca gostei mesmo, por isso não pus.

    Jorge 20 de janeiro de 2014 Responder
  • frequento o karpa de ouro desde que custava R$16,90.
    isso mesmo R$16,90.
    tinha bons Sushi fresquinhos ,de camarão vila franca, kani ,salmão, tudo novo,
    o Sushi e as musicas eram agradáveis.
    era muito bom no começo mas com o aumento do rodizio
    não vi melhorar muito a variedade e qualidade dos Sushi…
    muito pelo contrario
    deu uma boa decaída mas……. confesso que ainda vou nos dias que estou com pouca grana e muita vontade de comer Sushi.
    e um restaurante só pra matar vontade mesmo.
    mas se quiser comer um bom Sushi fresco não aconselho.
    a probabilidade de sair frustado e grande!!!
    fica a dica

    getulio 21 de janeiro de 2014 Responder
    • eu também vou desde que custava esse preço, era bem gostoso o sushi, tudo era fresquinho, mas como não tem restaurantes de sushi próximos(começaram a abrir umas lanchonetes agora) todos correm pra o mais perto, o que resulta na super lotação do restaurante. e como falaram, com o passar do tempo o sushi não melhorou :/ é uma pena, pq agora eles cobram mais ou menos 25~26 reais.. só vale a pena pra você matar a vontade de comer sushi, quando bate aquele desespero hahaha

      nayara 10 de abril de 2014 Responder
  • Concordo com as críticas dos colegas acima, principalmente com as considerações do Getúlio: O Karpa de Ouro já foi bom na época em que custava R$ 16,90. É um restaurante para frequentar quando se tem pouca grana e muita vontade de comer Sushi.
    Acredito que a administração consiga fazer com que a qualidade ande em consonância com a grande demanda clientes, haja vista que este é o rodízio mais em conta da região. Sem contar que o rodízio vai das 11:00h até às 23:00h, sem intervalo. Desta forma, a relação custo x benefício praticamente não existe.
    Faz um certo tempo que percebi as “inovações” do Karpa de Ouro utilizando novos ingredientes na criação dos Sushis: curry, bolacha cream cracker, cheedar, nutella, etc…, mas acredito que é uma forma de driblar os custos com os Sushis tradicionais oferecendo opções nada agradáveis aos clientes. Quem já frequentou o Karpa sabe que é raro ver niguiris no balcão de buffet e quando tem, as lâminas são finíssimas que se vê o arroz através.
    Costumo comentar com amigos que no Karpa se come Cream Cheese com Sushi e não Sushi com Cream Cheese.
    Acho que deveriam ter um bacão aquecido para os Sushis quentes e maçaricados. Quem costuma pecar assim é o Portal do Derby.
    Concordo com a Marcela: o Temaki é bom e o Sashimi razoável.
    Fico sentido com o que aconteceu com a Marcela Ribeiro e não tiro sua razão. Alimentar-se de comida fresca é coisa séria! Quem lembra do antigo Hakone? Hoje onde há uma Drogaria Big Ben na Domingos Ferreira, em Boa Viagem? Pois é…em 2001 eu e outras pessoas tivemos Hepatite A através de alimentos servidos no Hakone.
    Quer ver aberrações? Frequente o Osaka.
    Fica a dica.

    Walter Lira 21 de janeiro de 2014 Responder
    • “Quer ver aberrações? Frequente o Osaka.”
      kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Nem me lembre…
      Essas aberrações se encontram tb no Karpa de ouro , pão de açúcar, extra e similares.

      Feliz era o tempo em que comia sushi com qualidade por menos de 30 reais. =/

      Genilson 22 de janeiro de 2014 Responder
  • Nossa!!!
    Há algum tempo atrás fui ao restaurante era barato e bom, acredito que dever ser a época que o pessoal aqui cita, fiquei com muito boa impressão, passei um tempo indo a outro que gosto, e pensei em reornar a ele levando amigos, por ser bom de preço e bom de degustação… que triste! Agradeço ao pessoal e a dona do blog, pois agora sei que não vale um retorno, pois acabaria com a imagem que ficou e nao sairia satisfeita.
    Abraços em todos pelos post, eles orientam, com certeza.
    Irene

    Irene 22 de janeiro de 2014 Responder
  • Isso não é sushi. E nem na foto parece Nutella, imagina no sabor. Urgh!

    Luciana Felix 5 de setembro de 2014 Responder
  • decepcionada com o tratamento recebido pelos garçons. A impressão que tive era que acharam que iriamos guardar sushis na bolsa e rouba-los. Horrivel! nao fiquei nem meia hora. Não tem a minima ética ao consumidor.

    Erika 29 de junho de 2015 Responder

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