Propriedade nutritiva dos sushis

Como muita gente sabe, o sushi é composto por vinagre de arroz, algas nori, legumes e peixe, e, portanto, os ingredientes básicos são saudáveis. Tradicionalmente, o sushi é um prato de baixa calorias…

Como muita gente sabe, o sushi é composto por vinagre de arroz, algas nori, legumes e peixe, e, portanto, os ingredientes básicos são saudáveis. Tradicionalmente, o sushi é um prato de baixa calorias como as suas porções e rica em fibras, vitaminas e ômega-3.

O nori (alga seca) é um organismo marinho e contém várias vitaminas como A e B, além de um alto nível de iodo, mineral essencial que ajuda a prevenir o hipotireoidismo ou hipertireoidismo.

Sabemos que o peixe é muito mais saudável do que qualquer outra carne, porque contém menor teor de gordura e tem uma contribuição valiosa de vitaminas e minerais, bem como ácidos graxos livres, gordura trans e  omega-3. Entre os peixes são mais saudáveis ​​o atum e salmão.

Os vegetais usados ​​também são ricos em vitaminas e fornecem fibras. Em geral, a combinação de gorduras saudáveis, fibras e vitaminas fazem propocionam uma alimentação saudável.

A tabela a seguir mostra um número de teor de nutrientes de várias preparações dos sushis mais tradicionais:

California Roll (10 unidades) 227.5 g %VD Philadelfia Roll (10 unidades) 227.5 g %VD
Calorias 300.8 kcal 15 Calorias 430.8 kcal 22
Gorduras 5.0 g 8 Gorduras 16.7 g 26
Gorduras saturadas 0.8 g 4 Gorduras saturadas 7.5 g 38
Colesterol 0.0 mg 0 Colesterol 59.2 mg 20
Sodio 530.8 mg 23 Sodio 240 mg 10
Carboidratos 55.0 g 18 Carboidratos 49.2 g 17
Fibras 2.5 g 10 Fibras 1.7 g 7
Proteínas 8.3 g 11 Proteínas 19.2 g 25
Ebi Roll (10 unidades) 246 g %VD Kappa Maki (10 unidades) 131.25 g %VD
Calorias 423.3 kcal 21 Calorias 165.0 kcal 8
Gordura 17.5 g 27 Gorduras 0.4 g 1
Gorduras saturadas 2.1 g 11 Gorduras saturadas 0.0 g 0
Colesterol 88.3 mg 29 Colesterol 0.0 mg 0
Sodio 640.8 mg 27 Sodio 88.8 mg 4
Carboidratos 53.3 g 18 Carboidratos 35.6 g 12
Fibras 4.2 g 17 Fibras 1.3 g 5
Proteínas 16.7 g 22 Proteínas 3.8 g 8
Nigiri Salmão (01 unidade) 38 g %VD Nigiri Atum (01 unidade) 30 g %VD
Calorias 68.0 kcal 3 Calorias 44 kcal 2
Gordura 1.0 g 2 Gordura 1.0 g 2
Gorduras saturadas 0.0 g 0 Gorduras saturadas 0.0 g 0
Colesterol 8.0 mg 3 Colesterol 9.0 mg 3
Sodio 29.0 mg 1 Sodio 28.0 mg 1
Carboidratos 9.0 g 3 Carboidratos 8.0 g 3
Fibras 0.0 g 0 Fibras 0.0 g 0
Proteínas 5.0 g 7 Proteínas 2.0 g 3
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