Você já comeu Wasabi?

O Wasabi é originalmente feito a partir de uma planta rara, cultivada principalmente no Japão. Sua raiz é usada para fazer o conhecido tempero: uma pasta verde, picante, que dá um sabor especial à carne crua de peixe, usada nos tão apreciados sushis e sashimis.

Pasta de Wasabi

O wasabi também tem um papel importante na gastronomia japonesa: como possui características anti-oxidantes e anti-bactericidas, funciona como esterilizante para os pratos crus.

Você já comeu Wasabi de verdade?

A probabilidade de comer o wasabi original é muito pequena: a raiz é rara e de difícil cultivo. Por isso o wasabi mais encontrado é feito da não menos famosa “raiz forte“, ou rábano silvestre, misturado com mostarda e corante. Esta combinação permitiu a popularização do consumo do sushi e sashimi no Ocidente, proporcionando um paladar e aroma próximo ao dos pratos genuínos.

Planta Wasabi

Views:
155
Article Categories:
Curiosidades

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.